В рамках выставочной экспозиции Петербургского международного экономического форума будут представлены проекты, демонстрирующие потенциал субъектов Российской Федерации.
Астраханская область единственный регион, соединяющий территорию Российской Федерации через сеть водных и сухопутных путей с Ближним Востоком, Средней Азией, Азией. Одним из локомотивов роста экономики Астраханской области на ближайшие годы станет создание Каспийского кластера, который объединит уже успешно функционирующую особую экономическую зону «Лотос» и новую портовую ОЭЗ, в целях развития международных транспортных коридоров. Реализация данного крупномасштабного проекта также связана с развитием нефтегазохимического кластера региона. Выставочная экспозиция продемонстрирует реализацию потенциала Астраханской области.
«Белгородская область регион новых возможностей» именно такой слоган выбран регионом для представления своей экспозиции. Она визуализирует идею о том, что Белгородская область это территория новых возможностей как для бизнеса, так и для человека. Место, где хочется жить, работать и отдыхать.
На стенде Енисейской Сибири три региона, расположенные по берегам Енисея: Красноярский край, Республика Хакасия и Республика Тыва. На территории Енисейской Сибири реализуется уникальный для страны комплексный инвестиционный проект, который объединил ресурсный, экономический и инфраструктурный потенциалы регионов. КИП «Енисейская Сибирь» включает в себя 32 проекта с общей инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей. Участие в реализации инвестиционных проектов принимают более 60 компаний лидеров мирового рынка промышленной продукции.
Технологии, меняющие жизнь к лучшему, основная идея стенда Калужской области. Экспозиция, в которой органично переплетены аутентичное искусство калужских мастеров и инновационные разработки от ведущих предприятий региона, представляет эффективный и безопасный городской транспорт аэротакси HoverBike, эргономичные и надежные DC-станции для электромобилей Pandora, торшеры-воздухоочистители от «Элмат». Экспозиция знакомит с инфраструктурными, логистическими и цифровыми проектами, которыми наша страна может по праву гордиться.
Ленинградская область представляет на ПМЭФ результаты социально-экономического развития и свои перспективные планы. Главная тема стенда зеленая экономика. Являясь передовым регионом в развитии проектов декарбонизации и лидером ESG-ренкинга субъектов РФ, Ленобласть продемонстрирует перспективные планы и разработки в этом направлении.
На стенде Московской области запланированы презентация инвестиционного потенциала Московской области, информирование о предоставляемых региональных мерах поддержки инвесторов, проведение переговоров и подписание инвестиционных соглашений с российскими и зарубежными компаниями для реализации проектов на территории Московской области, а также презентация инновационных цифровых разработок и принципиально новых проектов и решений в области бизнеса, экологии, образования и туризма.
«Чтобы открыть Нижний, нужно подобрать к нему ключи» главная идея стенда Нижегородской области на ПМЭФ. Здесь сплетаются история и безграничные возможности: это регион, где интересно жить и работать. Гости прогуляются по мультивселенной Нижегородской области и погрузятся в ее непередаваемую атмосферу с помощью эффектов в 4D. Стенд региона сочетает в себе концептуально новый взгляд на народно-художественные промыслы в виде NFT-вышивки, инновации и успешные кейсы.
Республика Северная Осетия Алания перспективный регион с высоким потенциалом для устойчивого развития промышленности, сельского хозяйства, туризма.
Республика Татарстан регион, где комфортный инвестиционный климат поддерживается постоянным диалогом бизнеса с государством, а также устойчивой и динамично развивающейся социально-экономической инфраструктурой. Татарстан ‒ это успешная площадка для реализации пилотных проектов в ИТ-сфере, которые затем становятся программами федерального масштаба.
Выставочная экспозиция Тамбовской области подчеркивает прогрессивность и инновационность региона, естественную близость отраслей экономики к природе, экологичность, бережное отношение к окружающей среде и символизирует плодородные почвы региона.
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), которая объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении субъектов Российской Федерации, представит на своем стенде инвестиционные проекты за 20202021 годы.
Информация об уникальных продуктах и инвестиционных проектах других регионов страны, принимающих участие в выставке Форума, будет дополняться и публиковаться на официальном сайте ПМЭФ-2022 в разделе «Выставка».
Форум проходит при поддержке титульных партнеров ПМЭФ-2022: ПАО Сбербанк, Общество с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания ЮэСэМ», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Стратегического партнера ПАО «Россети». Официального авиаперевозчика Форума ПАО «Аэрофлот», Генерального спонсора Форума Банк ВТБ (ПАО). Генеральных партнеров Форума: ИТ-компания VK, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», ПАО Газпром, «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «Газпром нефть», АО «НСПК» Оператор платёжной системы «Мир», ПАО «НОВАТЭК, Государственная корпорация «Ростех».
Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 в официальных соцсетях форума.
Telegram:
https://t.me/roscongress
ВК:
https://vk.com/forumspb
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.