Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
24.06.2024

На ПМЮФ-2024 обсудят перспективные направления регулирования сферы юридических услуг

26 июня 2024 г. в рамках XII Петербургского международного юридического форума состоится сессия «Профессионализация юридической помощи: домашнее задание по мотивам XI форума».

Мероприятие станет концептуальным продолжением сессии «Рынок юридических услуг и судебное представительство», состоявшейся на площадке XI ПМЮФ годом ранее. Тогда большинство экспертов высказалось в пользу того, что право оказания юридических услуг, в том числе в целях дальнейшей профессионализации судебного представительства, должно быть связано с наличием статуса адвоката.

«Адвокатура обеспечена всеми необходимыми механизмами допуска в профессию и исключению из нее, сочетает основы внутрикорпоративного и государственного контроля, оснащена стандартами, программами повышения квалификации, всей необходимой правовой и институциональной инфраструктурой», – отметил заместитель Министра юстиции Российской Федерации Максим Бесхмельницын.

В этом году участники сессии более предметно обсудят выработанные концептуальные подходы к судебному представительству. Среди прочего будут рассмотрены вопросы совершенствования регулирования института адвокатуры и расширения форм адвокатских образований.

Организатором Форума выступает Фонд Росконгресс при поддержке Министерства юстиции Российской Федерации.

Аналитика на тему