Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Медиа

Средства массовой информации стали одним из главных участников формирования мировой повестки дня на каждодневной основе. Внедрение новейших технологий способствовало тому, что масс-медиа стали в основном цифровыми и ещё более доступными широкой публике, проникая в самые отдалённые уголки мира и доставляя сведения о происходящем в мире в режиме реального времени.
Синопсис по теме
Статья
09.04.2021
Главные приоритеты Национальной стратегии в борьбе с дезинформацией о COVID-19 и будущими угрозами здоровью населения
Пандемия COVID-19 показала, что дезинформация, противоречивые сведения и недостаточное количество мнений экспертов снижают доверие к государственным структурам и нивелируют усилия, направленные на преодоление кризиса, считают ученые Центра охраны здоровья Университета Джона Хопкинса, Балтимор, Мэриленд, США, 2021. Высшая школа организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ) подготовила краткое резюме по опубликованным материалам.