Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона

Блог Росконгресс

12 марта 2020
Евгений Борисов
Как выращивать глобальных технологических чемпионов

Евгений Борисов, директор по развитию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и автор блога Росконгресса, рассуждает об условиях, необходимых для создания успешного бизнеса, и о том, как для этого должны измениться подходы к предпринимательству в регионах.


16 декабря 2019
Евгений Борисов
Цифровизация регионов: не кнутом, так пряником

В опубликованной на днях программе Российского инвестиционного форума значительное место отведено цифровой трансформации экономики. Как обстоят дела с цифровизацией в регионах и для чего это вообще нужно, рассуждает Евгений Борисов, директор по развитию Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ).


Интересное на портале
Исследование
Предпочтения розничных клиентов в банковской сфере России
Специалисты Deloitte провели исследование, целью которого было изучить, какими розничными банками в России клиенты пользуются чаще всего и в чем особенности их потребительских предпочтений.
Статья
Восстановление открытости Азии: как надлежащие меры политики могут способствовать экономическому подъему
Эксперты Международного валютного фонда представили статью, содержащую прогноз роста экономики Азии на 2021 год и последующий период, а также меры политики для экономического подъема стран этого региона.
Экспертное мнение
«Спортсмен должен быть в центре всех новаций»
«РК-Спорт» выделил основные тенденции развития спорта в постковидных условиях.
Аналитический дайджест
Убытки World Athletics, проблемы с партнерами Токио-2020 и возвращение чемпионки из России
Фонд Росконгресс представляет дайджест новостей «Мировой спорт в условиях пандемии COVID-19» за 12–14 сентября.