Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Трансформация системы государственного управления. Первые эффекты и ближайшие вызовы
15 Февраля 2018
16:00
Ключевые выводы
Переход на проектный принцип — важнейший инструмент повышения эффективности госуправления

Мы внедряем проектное управление, это как раз та реформа, которая меняет структуру, поскольку она выносит наверх людей, которые могут предложить идею и ее реализовать. Предоставляем им весь необходимый инструментарий: и специальные системы управления, и карьерную мотивацию. — Слепнев Андрей, Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации; директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации.

Всем стала понятна необходимость стратегического управления, портфельного управления и бюджетного планирования. Эти принципы будут проводиться все более последовательно, что потребует усиления институциональной базы. — Слепнев Андрей, Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации; директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации.

Процессный подход дает огромные резервы эффективности. Без этого другие реформы в госуправлении застопорятся. Второе — это государство как платформа, оно должно быть клиентоориентированным. — Шклярук Мария, Вице-президент, Фонд «Центр стратегических разработок».

Функционал государственных органов делится примерно на три равные части: рутинные полномочия, регулирование и проекты. Проекты — самые интересные вещи, где государство вливает свои ресурсы. Проекты возникают только тогда, когда государство от регулирования чужой деятельности приходит к тому, что отвечает своими деньгами. — Кузьминов Ярослав, Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)..

Реформы — основа развития

Россия очень хорошо работает в данном направлении. Это один из лучших мировых примеров в плане непрерывных реформ. Например, Россия занимает третье место по изменению инвестиционного климата за счет оптимизации процессов. — Миллер Кристофер, руководитель программ в РФ Группы Всемирного банка.

Проблемы
Принципы организации госслужбы не соответствуют новой задаче

Основные "грабли" — это то, что саму нормативную базу, которая определяет, что представляет собой чиновник, мы пока не начали изменять. Надо разобраться с законом о госслужбе. Оттуда идет иерархичность. Мы живем в госаппарате, базовые принципы которого были сформированы в 30-е годы прошлого века. Протоколы сталинского времени и сегодняшние очень сильно перекликаются. — Осьмаков Василий, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Если просто зайти в министерство и сказать: давайте мы теперь все будем инновационными, активными, работать на результат, не ждать поручений, не бояться рисков. Это все хорошо, но чиновники послушают, повертят пальцем у виска, и ничего не изменится. — Слепнев Андрей, Заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации; директор Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации.

Взаимодействие потребителя с проектной частью всегда будет немного конфликтным. А имидж госслужбы формируется имиджем процессной части, и некоторое отчуждение нашего административного аппарата можно преодолеть только таким образом. — Бутрин Дмитрий, Заместитель шеф-редактора, ИД «Коммерсантъ».

Качество управления реформами становится критически важным

Нам остались самые тяжелые и дорогие реформы, которые мы не доделали, — в образовании, здравоохранении и пенсионной системе. Без проектного управления ничего не будет. Просто загубим реформы. Очень важно, как будут организованы управляющие этими реформами структуры. Сейчас обсуждается несколько форматов — третье издание госпрограмм, проектный офис в рамках правительства во главе с вице-премьером, превращение Минэкономразвития в проектный офис. — Кузьминов Ярослав, Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ)..

Решения
Создание условий для продвижения идей

Создать внутри коллектива такую структуру, которая позволяет людям давать свои предложения по оптимизации процесса, — это важнейшая задача трансформации. Вторая задача — создать такую атмосферу снаружи. — Дитрих Евгений, Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации.

Инструменты ранжирования говорят нам о том, что, во-первых, нужно обеспечить генерацию идей, оформление их в виде проектов. Второе — эти проекты должны быть классифицированы. Механизм ранжирования даст нам возможность реализовывать те проекты, которые находятся в приоритете. — Талыбов Азер, Заместителя Министра экономического развития Российской Федерации.

Анализ и применение успешных региональных практик

Мы участвуем в 14 федеральных проектах и изменения видим. Мы поменялись. Ленинградская область в 2017 году заняла первое место в номинации конкурса "Проектный Олимп" по инвестклимату. Мы создали единый проектный офис, единую информационную систему, мотивировали сотрудников, синхронизировали госпрограммы под наши приоритетные проекты. — Дрозденко Александр, Губернатор Ленинградской области.

С июня этого года мы начинаем административную реформу. В той системе управления, которая есть сейчас, половина проектов начинает притормаживаться. Вторая задача — все переводить в цифру, чтобы чиновник и документооборот были прозрачны. И, конечно, мы вынуждены были внедрить рейтинговую оценку руководителей муниципального уровня. Есть огромное сопротивление. Ну и кадры — когда мы стали заниматься проектным управлением, все проблемы всплыли. — Дрозденко Александр, Губернатор Ленинградской области.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС