Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Потреблять нельзя делиться, или как изменилась культура потребления в последние годы

В последние годы в обществе все более активно начинают применяться подходы осознанного потребления: локомотивы мирового бизнеса инициируют безопасные для природы проекты, а на государственном уровне начинают обсуждать экологическое законодательство. В этой связи набирает силу ряд трендов: люди все больше задумываются о вторичном использовании ресурсов и о том, что многие вещи, используемые в повседневной жизни, можно восстановить или преобразовать во что-то новое. Или про временное использование тех или иных услуг: например, не покупать машину, а взять «Яндекс.Драйв»; не готовить еду, а заказать доставку; не покупать одежду, а взять на время. И таких моделей ведения бизнеса становится все больше и больше, а у жителей появляются новые привычки. Какова экономика таких моделей потребления? Помогает ли это экономить ресурсы и вырабатывать новые, полезные привычки? Или, наоборот, ведет к сверхпотреблению?

Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Зал
Корпус В, уровень 7, конференц-зал № 12
Аналитика на тему