нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
новость
03.04.2018

Греческая делегация примет участие в ПМЭФ-2018

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с советником Премьер-министра Греции Димитриосом Веланисом.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия деловых кругов двух стран и поддержки греческого бизнес-сектора в условиях экономического кризиса. Греческая сторона выразила интерес к участию предпринимателей Греции в деловых мероприятиях Петербургского международного экономического форума, который пройдет 24–26 мая 2018 года. По словам Димитриоса Веланиса, планируется, что в состав делегации войдут представители греческого правительства на уровне министров и руководителей регионов.

Кроме того, обсуждался вопрос организации круглых столов: «Россия-Греция: новая эпоха сотрудничества на основе взаимного доверия» с участием представителей крупного бизнеса и «Содействие развитию сотрудничества между компаниями Российской Федерации и Греческой Республики» для малого и среднего предпринимательства в рамках взаимодействия между Фондом «Росконгресс» и национальным выставочным агентством Греции «TIF HELEXPO». Соглашение о сотрудничестве между этими компаниями было подписано на ПМЭФ-2017. В рамках его реализации в сентябре 2017 года был проведен Первый деловой форум «ЕАЭС — Греция: новый мост для сотрудничества и развития» в г. Салоники.

Антон Кобяков выразил уверенность, что ПМЭФ-2018 станет площадкой для продолжения диалога о долгосрочном сотрудничестве между греческим и российским бизнес-сообществом: «Взаимодействие между организаторами крупнейших деловых площадок, таких как ПМЭФ и TIF, служит базой для выстраивания тесного экономического сотрудничества между деловыми кругами двух стран. Наши страны совместно развивают целый ряд отраслей экономики. Видим заинтересованность греческих бизнесменов в региональном сотрудничестве и в организации совместных предприятий с российскими предпринимателями».

Источник фото – Информационный портал Русские Афины
Аналитика на тему