Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
исследование
02.02.2018
Отчет по результатам ежегодной встречи Международного экономического форума 2018

Всемирный экономический форум является швейцарской неправительственной организацией, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, общественные деятели и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. С 23 по 26 января 2018 года в Давосе проходила 48-я ежегодная встреча, результатам которой посвящен настоящий отчет.

В современном мире имеется широкий круг глобальных проблем. Загрязнение окружающей среды, перенаселение, вооруженные конфликты, гендерное неравенство и другие проблемы создают риски для всей планеты. Несмотря на различные причины соответствующих явлений и их различное влияние на регионы мира, необходимость их решения стоит перед всем мировым сообществом. Указанные проблемы нельзя решать в отрыве друг от друга. Так, например, проблему загрязнения окружающей среды нельзя решить в рамках одной страны.

По этой причине необходимо выстраивание диалога между всеми государствами мира и принятие соответствующих мер. Ежегодная встреча в Давосе призвана организовать соответствующий диалог. В его рамках формируется площадка, где высокопоставленные лица, ученые, молодые таланты со всего мира могут обсудить существующие глобальные проблемы и найти пути для их решения. При этом форум направлен не только на решение подобных проблем, но и на установление необходимых контактов и связей. Форум, в таком формате, представляет собой один из существенных механизмов в мировом развитии.

Настоящий отчет посвящен участию на ежегодной встрече в Давосе трех представительных сообществ - Глобальных шейперов, социальных предпринимателей и молодых глобальных лидеров.

Аналитика на тему