нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Комаров Игорь

Игорь Комаров

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Цитаты
06.09.2017
ВЭФ 2017
Международные космические проекты в АТР
Наиболее динамично растут контакты АТР. Он играет все большую роль. Очень серьезные планы по развитию космодрома "Восточный" и региона в целом
06.09.2017
ВЭФ 2017
Международные космические проекты в АТР
Контакты в АТР в космической отрасли растут наиболее динамично, а потому планы по развитию космодрома «Восточный» и региона в целом весьма серьезны
02.06.2017
ПМЭФ 2017
Использование космических технологий в геологоразведке
Сегодня мы переходим к практическим шагам и этапам реализации возможностей, которые мы развивали по дистанционному зондированию Земли.

Благодаря использованию данных космической съемки и дистанционного зондирования Земли, а также использованию технологии ГЛОНАСС и высокоточной навигации, мы понимаем, что можем упростить и сделать более эффективными те работы, которые ведутся.
01.06.2017
ПМЭФ 2017
Бизнес за пределами атмосферы: развитие рынка космических услуг
Сегодня наша основная тема — реализация окупаемых проектов на низкой околоземной орбите. Та же задача стоит сейчас и перед частными инвесторами. В ближайшей перспективе 15–30 лет человечеству понадобятся надёжные двигатели с новыми возможностями, многоразовые средства выведения, новое поколение материалов. Поэтому, если сейчас мы будем работать много и напряженно, мы сможем прийти к этой новой экономике и пойдём в дальний космос.

Коммерческие и исследовательские проекты в мировой космической отрасли уже давно вышли за рамки возможностей экономик отдельных стран. Чтобы достигнуть той отдачи, которую мы ожидаем от космоса через 20 лет, все космические державы должны работать вместе!

После 2030 года будет стоять задача создания космической экономики и окупаемых проектов.