Мероприятия

«Регионы России: новые точки роста» (сессия ПМЭФ в Екатеринбурге)

10 февраля 2016 года в Екатеринбурге состоялась вторая выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста». В работе сессии приняли участие представители органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества. Участники обсудили вопросы, связанные с эффективным представлением инвестиционного и экспортного потенциала Уральского федерального округа в рамках крупнейших международных событий, таких как Петербургский международный экономический форум, который состоится в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июня 2016 года.

По мнению советника Президента Российской Федерации, ответственного секретаря Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антона Кобякова, подобные мероприятия имеют важное практическое значение для развития субъектов Российской Федерации, особенно в условиях существующих экономических реалий.

«Цикл сессий “Регионы России: новые точки роста” носит вполне прикладной характер. Их проведение не является самоцелью. Главное для нас — оказание практической помощи регионам в продвижении территорий, привлечении крупных российских и иностранных инвесторов для реализации ключевых инвестиционных проектов. Надеюсь, что успешная реализация заявленных инициатив принесет максимум пользы как отдельно взятым регионам, так и стране в целом», — заявил Антон Кобяков.

В рамках выездной сессии были также затронуты вопросы развития малого и среднего предпринимательства, повышения инвестиционной привлекательности регионов. Участники получили практические советы по улучшению своих позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ, в соответствии с которым сегодня оценивается работа органов власти по созданию условий, способствующих и благоприятствующих развитию бизнеса.

Напомним, что серия региональных выездных сессий проводится Фондом «Росконгресс» — организатором Петербургского международного экономического форума совместно с Российским экспортным центром и Агентством стратегических инициатив, при поддержке Консультативного совета по иностранным инвестициям в России и компании EY. В целом до конца апреля 2016 года планируется провести шесть подобных мероприятий в различных федеральных округах Российской Федерации.

ekat
ekat2