Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дмитрий Жуйков

Дмитрий Жуйков

Заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Цитаты
13.05.2023
ПМЮФ 2023
Апробация подходов к систематизации правовых актов в современных условиях
Мы предлагаем механизм верификации. Нужно чтобы одновременно с PDF-файлом шел текстовый формат, который был бы заверен правотворцем, чтобы мы точно понимали — то, что находится в этом файле, соответствует воле правотворца. У нас есть уникальный шанс: и объект, и результат нашей работы — это правовые акты, которые в конечном итоге можно свести в единый свод, а дальше им можно будет пользоваться как официальной информацией
13.05.2023
ПМЮФ 2023
Апробация подходов к систематизации правовых актов в современных условиях
Есть множество баз данных — государственных, информационных. То, что находится в государственных базах, является официальной информацией, но насколько они соответствуют критериям актуальности — вопрос очень спорный. <…> В любом случае, нужно сверяться с бумажными носителями. Ресурсы Минюста — 14 млн нормативно-правовых актов… и мы видим ежегодный прирост. Эту динамику мы отслеживаем. Более 146 тысяч — федеральные акты, более 2 млн — акты субъектов, более 12 млн — муниципальные акты. Вдумайтесь в эту цифру. Причем это те акты, как правило, от которых зависит жизнь: это выделение земель, разрешение на строительство, благоустройство и так далее. <…> И многие из них находятся в «серой зоне». Мы их видим частично, ведь по ныне действующему законодательству нам поступают только нормативно-правовые акты, причем нормативность этого акта определяется либо субъектом, либо муниципалитетом. У нас были примеры, когда одним из субъектов принимался акт, а мы о нем узнали только из жалоб граждан, появился он в базах данных благодаря нашим действиям совместно с прокуратурой. <…> Нужно налаживать учет всех правовых актов, которые выпускаются правотворцами
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
DARPA Серый кардинал американских технологий
Американцы не жалеют финансирования на исследования, предвосхищающие прорывные технологии в военной и иных сферах - исследование Фонда Росконгресс
Статья
Как сделать химическую отрасль привлекательной для молодежи?
Химическая промышленность занимает важную роль в установлении технологического суверенитета страны, но при этом дефицит кадров является одним из факторов, мешающих ее развитию. Как сделать так, чтобы больше молодежи приходило и выбирало специальности, которые востребованы химической промышленностью? Как сделать химическую отрасль привлекательной для молодежи?
Экспертное мнение
Невыученные уроки Второй мировой войны. Реалии неонацизма
Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Доктор юридических наук, Профессор, Заслуженный юрист России
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё