Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Илья Залесский

Илья Залесский

Руководитель образовательных сервисов, Яндекс
Биография
Профессиональный опыт

С 2011 по 2016 год работал партнером крупнейшей консалтинговой компании в области управления персоналом «ЭКОПСИ Консалтинг».

С 2016 по 2017 год — вице-президент по стратегии группы компаний «Просвещение».

С 2018 года — руководитель образовательных сервисов Яндекса.

Образование

В 2010 году окончил с отличием Курский государственный университет по специальности «Мировая экономика».

В 2016 году окончил Британскую высшую школу дизайна по специальности «Управление дизайном продуктов».
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инвестиции в онлайн-образование
Что определяет успех или неуспех Яндекс.Учебника <…> как ни парадоксально, это оказался довольно понятный веб-сервис, т.е., если ты делаешь удобно учителям, если они верят сервису, они используют
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инвестиции в онлайн-образование
Для нас очень большой вопрос — как дальше будет регулироваться, как будет устроено взаимодействие с теми системами, которые будут создаваться государством сейчас, как это взаимодействие будет происходить, т.е. на примере интеграции с разного рода региональными проектами в образовании мы понимаем, что интеграция — это очень сложно, т.е. правильно обмениваться логинами, правильно отдавать данные, правильно получать данные — это очень большой вопрос, который зачастую из технического превращается в вопрос, который мешает заходить в те или иные регионы
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Ноябрь 2024
В ноябрьском обзоре вы узнаете о магнитных наночастицах, эффективно очищающих воду от микропластика, живом пластике, созданном с помощью бактерий, и об использовании оксида индия для диагностики рака лёгких по выдыхаемому воздуху.
Показать ещё