Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Вербицкий

Андрей Вербицкий

Региональный управляющий директор по России, Центральной и Восточной Европе, Турции и Израилю, Airbnb
Биография

Андрей занимается вопросами развития сферы технологий с конца 90-х годов и в настоящее время отвечает за рост компании Airbnb в более чем 30 странах. Ранее он занимался развитием различных рынков в крупных технологических компаниях, а также работал в венчурном фонде. До этого Андрей провел порядка десяти лет на позиции консультанта по вопросам управления в различных отраслях на рынках Европы, Северной и Южной Америки. Андрей имеет степень магистра в области прикладной математики, а также MBA от Школы Бизнеса Колумбийского университета.

Цитаты
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Благодаря принципам экономики совместного потребления мы создаем в городах, принимающих чемпионат мира по футболу, сервисы для путешествующих фанатов. Городам-хозяевам это создает уникальную возможность, чтобы заработать, а <…> у локальных бизнесов имеется возможность обслуживать этих клиентов. Таким образом, мы выводим их из серой зоны
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Делись и зарабатывай. Экономика совместного потребления
Чемпионат мира — это большие вызовы для городов, особенно в части использования инфраструктуры. Необходимо значительное количество дополнительных жилых площадей, парковочных площадей и прочие проблемы, с которыми городские власти, отельеры и другие не в состоянии справиться
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Девять цифровых платформ или одна единая – мечта на 2030 год или обуза в 2025 году для материаловедов?
Цифровое материаловедение такой же элемент рыночных отношений, как и эксперименты в центрах коллективного пользования. Участники видят прямую выгоду в создании единой цифровой платформы, и при этом каждый создает свою. Преодоление барьера приходится ждать только от государства, тогда как конкуренцию можно вывести в общее цифровое пространство.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Сила традиций 28 чемпионов ОИ, 30 тысяч на медиафутболе и победа человека над ИИ
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 4 по 11 ноября.
Показать ещё