Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дмитрий Трофимов

Дмитрий Трофимов

Директор, Институт репродуктивной генетики Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения Российской Федерации
Биография
Дмитрий Юрьевич Трофимов родился в 1970 году.

В 1993 году окончил факультет физико-химической биологии Московского физико-технического института, по специальности «Молекулярная генетика».

С 1990 г. по 2008 г. работал в лаборатории генетики гистосовместимости человека отдела иммуногенетики ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России, где прошел путь от старшего лаборанта до ведущего научного сотрудника.

С 2008 года и по настоящее время работает в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова» МЗ РФ.

Профессор РАН. Доктор биологических наук.

Опубликовал около 400 научных работ, в том числе 6 монографий, имеет 45 патентов на изобретения. Под его руководством защищено 19 кандидатских и 1 докторская диссертации.

Награжден почетной грамотой МЗ РФ «За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд», отмечен дипломом национальной премии лучшим врачам России «Призвание», лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, награжден орденом Пирогова.

В настоящее время руководит институтом репродуктивной генетики ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова» МЗ РФ.
Цитаты
13.02.2024
2024
Заседание рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере генетических технологий
Технологические и технические проблемы за последнее десятилетие можно считать решенными, и анализ наших генов становится рутинным исследованием
13.02.2024
2024
Заседание рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере генетических технологий
Один из наиболее важных вопросов, который мы должны решить сегодня, — это выявление заболеваний и генетических нарушений, которые могут быть рассмотрены в рамках настройки генетики и репродукции
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий – 2024
В докладе Фонда Росконгресс представлены аналитические материалы по сессиям Форума будущих технологий — 2024.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Новый рекорд Дзюбы, старт Спортивных игр ПМЭФ и рок-лига в керлинге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 5 по 11 мая.
Показать ещё