Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алан Томпсон

Алан Томпсон

Директор департамента международной финансовой интеграции, Международный инвестиционный банк (МИБ)
Биография
Алан Томпсон был назначен директором русско-британской торговой палаты в России в 2012 г. Родился в Эдинбурге, Великобритания, окончил Лидский университет по специальности «славянистика», а также юридический факультет Лейчестерского университета, специализировался на коммерческом праве в ЕС.

В 1999 г. направился в Россию, начал работать консультантом международного отдела консалтинговой компании, работал в области продаж и маркетинга в страховой компании, осуществлял административную поддержку сельскохозяйственного проекта в Пензенской области.

С 2004 г. работал заместителем директора проекта «Желтые страницы Великобритании».

В 2006 г. он перешел в JohnsonDiversey с целью создания маркетингового отдела в области B2B. Позже возглавил отдел гостиничного обслуживания по Восточной Европе в Diversey. В настоящее время в качестве директора русско-британской торговой палаты представляет интересы входящих в нее компаний, главным образом работая по следующим направлениям: стартапы и поддержка малого и среднего бизнеса, экспорт, региональное развитие, социальные инициативы, бизнес-проекты, двусторонняя торговля, улучшение делового климата. Активный член Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (ICCI) под руководством РСПП, г-на Александра Шохина; член экспертного совет Агентства стратегических инициатив, член Совета национальных представителей Ассоциации Европейских предпринимателей. Участник Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации, ПМЭФ, ПМЮФ, «Кибербезопасность» (РАЭК), Форума по защите данных (Москва).