Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Татьяна Толмачева

Татьяна Толмачева

Управляющий партнер, iKS-Consulting
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
По нашим оценкам, порядка 20 млрд рублей ежегодно будет поступать на разработки различных информационно-сервисных систем, платформ для предоставления или для хранения государственных информационных систем <…>  И мы считаем, что обязательно нужно часть средств, которые будут инвестированы в рамках программ цифровой экономики, перенаправлять на коммерческий рынок, то есть мы не говорим, что нужно сокращать расходование, но мы говорим, что нужно подойти эффективно и очень умно к расходованию средств
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда наблюдается определенный дефицит в определенных регионах в части инфраструктуры обработки и хранения данных. Основная причина — бизнес, частный инвестор не очень охотно инвестирует в строительство ЦОДов. Это долгие, длинные деньги, это длинный срок возврата инвестиций, достаточно низкая маржинальность инвестиционных проектов
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Миграция населения в 2024 году: потоки ослабевают
В аналитическом обзоре Эксперт РА, анализируются тенденции миграции населения в России и её регионах в 2024 году, включая статистические данные по миграции, потребность регионов в трудовых ресурсах, меры по привлечению кадров.
Статья
Топ 15 примеров использования искусственного интеллекта в бизнесе
Узнайте, как внедрить ИИ в бизнес-процессы: от маркетинга и продаж до управления проектами. 15 реальных примеров применения искусственного интеллекта в бизнесе с практическими кейсами компаний.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о кадровом обеспечении технологического развития России
Аналитический дайджест
Сила традиций 28 чемпионов ОИ, 30 тысяч на медиафутболе и победа человека над ИИ
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 4 по 11 ноября.
Показать ещё