Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Татьяна Толмачева

Татьяна Толмачева

Управляющий партнер, iKS-Consulting
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
По нашим оценкам, порядка 20 млрд рублей ежегодно будет поступать на разработки различных информационно-сервисных систем, платформ для предоставления или для хранения государственных информационных систем <…>  И мы считаем, что обязательно нужно часть средств, которые будут инвестированы в рамках программ цифровой экономики, перенаправлять на коммерческий рынок, то есть мы не говорим, что нужно сокращать расходование, но мы говорим, что нужно подойти эффективно и очень умно к расходованию средств
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда наблюдается определенный дефицит в определенных регионах в части инфраструктуры обработки и хранения данных. Основная причина — бизнес, частный инвестор не очень охотно инвестирует в строительство ЦОДов. Это долгие, длинные деньги, это длинный срок возврата инвестиций, достаточно низкая маржинальность инвестиционных проектов
04.09.2019
ВЭФ 2019
Инфраструктура для экономики данных: новые возможности для сотрудничества между Дальним Востоком и АТР
Достаточно сильно развита модель потребления своими силами, то есть компании, корпорации строят свои собственные корпоративные ЦОДы (центры обработки данных, — Ред.) и не хотят достаточно активно использовать коммерческую инфраструктуру центров хранения и обработки данных <…> Мы считаем, что сейчас все-таки есть достаточно яркая тенденция, которая говорит о том, что нужно все-таки покупать услуги на коммерческом рынке и потреблять инфраструктуру или платформу на базе этой инфраструктуры в виде облачных сервисов