Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Азер Талыбов

Азер Талыбов

Председатель правления АО "Росэксимбанк"
Цитаты
08.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Азербайджан
Хотел бы отметить направление логистики, видим там достаточно большой потенциал
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Мы получили задачу конкретизировать к следующему заседанию нашей стратегической рабочей группы основные точки, в которых мы должны сконцентрировать свои усилия. <…> Мы определили, что направим внимание на инновации и трансфер технологий. Речь идет о создании благоприятных условий для немецких компаний на российском рынке
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Товарооборот с Германией в лучшие годы составлял более 74 млрд долларов. Сейчас он на уровне чуть более 60 млрд. Есть потенциал для роста
07.06.2019
ПМЭФ 2019
Россия – Германия
Ни с одной европейской страной у нас нет столь насыщенной повестки, [как с Германией, — Ред.]
16.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Проектное управление как инструмент привлечения инвестиций: лучшие региональные практики
Один из проектов посвящён созданию среды, в которой были бы объединены все возможности для инвесторов в том или ином регионе в виде некой сведенной информационной системы. Такая информация присутствует и в нынешних информационных ресурсах, но там она разрозненная, и ей достаточно тяжело пользоваться.
15.02.2018
Российский инвестиционный форум 2018
Трансформация системы государственного управления. Первые эффекты и ближайшие вызовы
Инструменты ранжирования говорят нам о том, что, во-первых, нужно обеспечить генерацию идей, оформление их в виде проектов. Второе — эти проекты должны быть классифицированы. Механизм ранжирования даст нам возможность реализовывать те проекты, которые находятся в приоритете.