Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Антон Степаненко

Антон Степаненко

Партнер, BCG
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
Я обратил внимание на то, что с точки зрения коадаптации воспитательной работы <…> в мире практически нет хороших практик. Это значит, что мы воспитываем что-то отдельно в школе, потом есть отдельные какие-то истории по воспитанию, волонтерской работе <…> в университете, но между ними коадаптации практически не существует
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
В последние годы мы видим, что наметилась такая траектория, если не полной бесшовности <…> но определенного спрямления между этими уровнями (детский сад — школа — университет. — Прим. ред.). <...> И один из сценариев такого персонифицированного обучения, его реализация требует спрямления этих уровней между собой
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Трианонский диалог. Образование будущего
Страны и работодатели, которые больше готовы человеку доверять, строя вокруг него систему самореализации, с точки зрения производительности труда выигрывают <…> Это означает кооперацию между работодателем и университетом. Любопытно, что работодатели за нашим столом говорят об этом много и открыто, а коллеги из системы образования — значительно меньше
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Трианонский диалог. Образование будущего
Мы видим по всему миру процесс тотального пересмотра системы взаимоотношений между системой образования, государством, работодателями и человеком. Это происходит из-за дефицита кадров, появилась т.н. “квалификационная яма”, у двух из пяти работников компетенции либо отстают от выполняемой работы, либо ее превышают. Похоже, что в существующей системе взаимоотношений эта проблема нерешаема — система образования выпускает одинаково подготовленных людей, а работодатель каждый раз их под себя переделывает