Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Алексей Смертин

Алексей Смертин

Посол чемпионата мира-2018
Биография
Родился 1 сентября 1975 года в Барнауле. В 1992-2008 гг. выступал на позиции опорного полузащитника за "Динамо" (Барнаул), "Кузбасс-УОР", "Уралан", "Локомотив" (Москва), "Бордо", "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Динамо" (Москва) и "Фулхэм". В 1998-2006 гг. Смертин также провёл 55 матчей за сборную России по футболу.

Алексей Смертин является одним из создателей СДЮШОР своего имени в Барнауле, где бесплатно занимаются футболом 650 юных футболистов; а также учредителем благотворительного фонда «Юные дарования», который опекает подрастающих спортсменов и деятелей искусств.

7 сентября 2007 года Смертину присвоено звание «Почетный гражданин города Барнаула».

С 2009 года учился на втором высшем в Алтайском филиале Сибирской академии государственной службы в Барнауле по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1 марта 2009 года был избран депутатом Алтайского краевого законодательного собрания от одномандатного округа в Барнауле.

Комментировал матчи сборной России по футболу и игры чемпионата. Его комментаторский дебют пришёлся на 12 сентября 2007 года на матч Англия — Россия (3:0).

1 мая 2014 года был избран председателем Федерации футбола Алтайского края.