Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Питер Шпулер

Питер Шпулер

Главный исполнительный директор, Stadler Rail AG
Биография
По окончании Университета Санкт-Галлена, Швейцария, возглавил компанию Stadler, в которой в то время было лишь 18 сотрудников. Под его руководством (исполнительный директор группы, президент наблюдательного совета) компания стала крупным международным поставщиком поездов и вагонов со штатом в 6 000 сотрудников (из них 3 000 в Швейцарии) и оборотом в 2,3 млрд швейцарских франков. Владеет 83% акционерного капитала. В 2006 г. возглавил компанию Swiss Aebi Burgdorf, а затем добился ее слияния с немецкой компанией Schmidt, что привело к увеличению штата группы до 1 300 сотрудников, а оборота — до 400 млн швейцарских франков. Является держателем контрольного пакета акций и президентом наблюдательного совета. 29 апреля 2009 г., будучи крупным владельцем акций, был избран членом наблюдательного совета компании Rieter. Ему принадлежит 19,2% акций этой компании. С весны 2011 г. также является держателем контрольного пакета акций (18,2%) и входит в наблюдательный совет компании Autoneum. Во время службы в швейцарской армии был удостоен звания капитана и в течение пяти лет занимал должность командира 12-й горнострелковой дивизии (элитное подразделение). После военной реформы 1995 г. на протяжении трех лет служил на посту командира 148-й горнострелковой дивизии. С 1999 по 2012 гг. входил в состав швейцарского парламента (Национальный совет) от Швейцарской народной партии от кантона Тургау и был членом Комитета по вопросам экономики и налогообложения. Женат, трое детей.
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Развитие транспортно-логистической инфраструктуры северного завоза: актуальные проблемы и решения 2024
Экспертный анализ реализации закона «О северном завозе» и развития транспортно-логистической инфраструктуры Арктической зоны РФ. Оценка взаимодействия участников северного завоза, проблемы логистики и рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о развитии фундаментальной науки
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё