нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Шамшад Ахтар
Ахтар Шамшад
Исполнительный секретарь, Экономическая и социальная комиссия Организации Объединенных Наций для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО)
Биография
В декабре 2013 года Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций назначил
г-жу Шамшад Ахтар заместителем Генерального секретаря Организации Объединенных Наций и десятым Исполнительным секретарем Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО). Она также выполняет функции главного координатора Организации Объединенных Наций на саммитах «Группы 20».

Ранее в качестве старшего советника Генерального секретаря по экономическим и финансовым вопросам и помощника Генерального секретаря по вопросам экономического развития она возглавляла работу по координации в рамках системы Организации Объединенных Наций процесса разработки повестки в области развития на период после 2015 года и связанной с этим политики и нормативной деятельности, включая оказание поддержки работе, связанной со стратегией устойчивого финансирования.

Она являлась управляющим Центральным банком Пакистана с 2006 по 2009 год, выполняла функции заместителя председателя Всемирного банка по региону Ближнего Востока и Северной Африки и занимала ряд должностей высокого уровня в Азиатском банке развития, включая должность Генерального директора банка по региону Юго-Восточной Азии.

По стипендии Фонда Фулбрайта г-жа Ахтар обучалась в постдокторантуре Гарвардского университета. Она имеет степень доктора экономических наук, которую получила в Технологическом колледже Пейсли, степень магистра в области экономики развития, полученную в Сассекском университете, и степень магистра экономики, полученную в университете Каид-и-Азам.