Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ольга Семак

Ольга Семак

Начальник отдела по внедрению и совершенствованию СУПБ предприятий логистики, переработки и сбыта ПАО «Газпром нефть»
Биография
Более 20 лет опыта в области производственной безопасности в России и за рубежом, в т.ч. 15 лет в компаниях-лидерах нефтесервисных услуг: Шлюмберже и Бейкер Хьюз.

С 2019 года возглавляет проектный офис по лидерству и культуре производственной безопасности компании Газпром нефть и является экспертом Экспертного совета Компании по ПБ.

С 2021 по настоящее время - начальник управления по внедрению и совершенствованию СУПБ ПАО «Газпром нефть»

С 2016 по 2021 год – начальник управления по развитию культуры безопасности ПАО «Газпром нефть»

С 2012 по 2016 год – Директор департамента ПБ, ОТ и ООС по России и странам СНГ, Бейкер Хьюз.

С 2010 по 2012 год – Менеджер ПБ, ОТ и ООС по России, Бейкер Хьюз.

С 2007 по 2010 год – Менеджер программ по ПБ и ОТ, Бейкер Хьюз.

С 2003 по 2007 год – Специалист по ПБ и ОТ, Северный регион, Шлюмберже

Ключевые профессиональные компетенции:

Знание передовых подходов в области безопасности: Безопасность 1 и Безопасность 2

Знание современных подходов к развитию культуры и лидерства в области производственной безопасности, Управление человеческим фактором

Знание международных подходов к построению и совершенствованию систем управления производственной безопасностью
Интересное на портале
Исследование
Экономика АСЕАН: Бум инвестиций и «страны-специалисты»
Фонд Росконгресс подготовил информационно-аналитический обзор «Экономика АСЕАН: Бум инвестиций и «страны-специалисты».
Статья
Технологическое лидерство в области БАС – национальный приоритет №1
Комплексный анализ развития БАС в России, включая стратегические приоритеты, архитектуру неба, интероперабельность систем и перспективные НИОКР. Исследование путей достижения технологического суверенитета на основе материалов ПМЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё