Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Сарапкин

Александр Сарапкин

Генеральный директор, ООО «Амурагроцентр»
Биография
Сарапкин Александр Владимирович

Родился 24.08.1960 в г. Райчихинске Амурской области.

В 1982 окончил Благовещенский сельскохозяйственный институт; инженер-механик сельскохозяйственного производства.

с 1982 по 1992 — механик, мастер, прораб, начальник участка строительного управления отделочных работ СМТ-2.

с 1992 по 1999 — директор ТОО «Перспектива».

с 1999 по настоящее время — генеральный директор ООО «Амурагроцентр».

Является единственным учредителем ООО " Амурагрокомплекс" ( доля участия 100%), учредителем ООО «Амурагроцентр» ( доля участия 50%).

Депутат Законодательного Собрания Амурской области шестого созыва по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» со 2 марта 2008 г.

Член политической партии «Единая Россия».

Почетный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Призер Российского первенства по баскетболу.

Женат.
Цитаты
02.09.2021
ВЭФ 2021
Агрокомплекс Дальнего Востока: двигатель роста или упущенная возможность?
Нужно восстанавливать подготовку кадров (инженеров и техников), в наших дальневосточных вузах. <…> Понятно, что задача сложная, наверное, и кафедры потеряны. Но есть ВУЗы, которые уже готовы этим заниматься. <…> Нужно налаживать подготовку специалистов, заниматься организацией компаний, привлекать людей на обучение и в дальнейшем на работу в направлении гидромелиорации
02.09.2021
ВЭФ 2021
Агрокомплекс Дальнего Востока: двигатель роста или упущенная возможность?
Последние 20 лет большинство из них (мелиоративные системы ДФО – прим. ред.) практически не эксплуатировались должным образом. <…> Все эти системы практически разрушены и технологически не пригодны. <…> Существуют большие проблемы по части оформления мелиоративных систем в собственность для того, чтобы участвовать в государственных программах по субсидированию строительства мелиоративных систем
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Итоги XII Петербургского международного юридического форума
В итоговом докладе Фонда Росконгресс подводятся основные содержательные итоги XII Петербургского международного юридического форума.
Статья
Драйверы суверенной логистики
Исследование драйверов развития суверенной логистики РФ, включая приоритетное развитие СМП, создание мультимодальных транспортных систем и цифровых платформ. Анализ вызовов и перспектив транспортно-логистической инфраструктуры на основе материалов ПМЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё