Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Валентин Сафронов

Валентин Сафронов

Ведущий научный сотрудник, Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора
Биография
В 2003 году окончил лечебный факультет Саратовского государственного медицинского университета. Автор более 120 научных работ (Хирш 9).

С февраля 2005 года является сотрудником ФКУЗ «Российский научно-исследовательский противочумный институт «Микроб» Роспотребнадзора.

Окончил курсы первичной специализации врачей и биологов по особо опасным инфекциям, учебный курс ВОЗ по эпидемиологической готовности к пандемии высокопатогенного гриппа и ответным действиям в Российской Федерации, курсы подготовки личного состава специализированных противоэпидемических бригад для работы в чрезвычайных ситуациях, учебный курс для преподавателей «Международные медико-санитарные правила (2005)». В 2009 г. прошел краткосрочное обучение по курсу «Члены нештатных аварийно-спасательных формирований. Расширенный курс ООН полевой безопасности. Курс «Транспортировка инфекционных веществ» (IATA). Курсы UNSGM 2019 г.

В качестве руководителя группы специалистов принимал участие в ликвидации эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке (2014-2015 гг.) и в составе группировки МЧС при ликвидации последствий техногенной катастрофы в Ливанской Республике.
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Рациональное природопользование на Дальнем Востоке: переоценка природного и техногенного сырья 2024
Анализ потенциала техногенных месторождений Дальнего Востока. Оценка перспектив освоения промышленных отходов и формирования новых инвестиционных проектов. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума об институциональных основах технологического развития страны
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Ноябрь 2024
В ноябрьском обзоре вы узнаете о магнитных наночастицах, эффективно очищающих воду от микропластика, живом пластике, созданном с помощью бактерий, и об использовании оксида индия для диагностики рака лёгких по выдыхаемому воздуху.
Показать ещё