Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Игорь Рыбаков

Игорь Рыбаков

Сооснователь, член совета директоров, «Рыбаков Фонд»
Цитаты
25.05.2018
ПМЭФ 2018
Экосистема инновационно-креативного предпринимательства: от образования до успешных стартапов
Я решил заниматься тем, чтобы увеличивать количество успешных предпринимателей, для чего создал с Оскаром Хартманном два бизнес-клуба по модели того, где состоявшиеся предприниматели наставляют перспективных предпринимателей. 30 резидентов, которые есть в этом клубе, удвоили бизнес.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста
Нужно создать совершенно новую филантропию. <…> Каждый человек — филантроп. Я хочу стереть границы между теми, кто помогает, и теми, кому помогают
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста
Экспоненциальные технологии, взрывающие, разрушающие и перестраивающие всё, создают такие тренды, когда созданные во все предыдущие годы компенсационные механизмы в благотворительности устарели.
24.05.2018
ПМЭФ 2018
Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста
За 3 года мы проверили очень много гипотез, и выяснилось, что работает только продуцирование сообществ самопомощи