Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Антон Порядин

Антон Порядин

Партнер, ООО «Яков и Партнеры»
Биография
До прихода в «Яков и Партнёры» работал в Kearney (в США, Западной Европе и России) и EY Parthenon, где руководил офисом в России и СНГ, а также был одним из руководителей по энергетическому сектору в Европе.



У Антона около 20 лет профессионального опыта в области стратегического консультирования с фокусом на энергетику и ресурсные отрасли. До прихода в EY он руководил энергетической практикой московского представительства международной компании в стратегическом консалтинге.



Антон специализируется на проектах по разработке и реализации корпоративных стратегий, стратегий роста, сценарного планирования, стратегий маркетинга и продаж. Ему особенно близки темы долгосрочных тенденций, глобального энергетического перехода и устойчивого развития.



Антон имеет обширный проектный опыт для компаний индустрии ТЭК и электроэнергетики, нефтегазового сектора, горнодобывающей промышленности и других капиталоемких отраслей, таких как химия и целлюлозно-бумажная промышленность.



Антон закончил Балтийский государственный технический университет Санкт-Петербурга и получил диплом MBA в школе бизнеса Университета г. Рочестер (США).
Цитаты
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Как достигнуть углеродной нейтральности в Арктике
Необходима совместная работа бизнеса, финансовых институтов и регулятора с фокусом на долгосрочную ценность для общества и страны. Задача государства - стимулирование ответственного инвестирования в технологии, находящиеся на незрелых этапах, в инфраструктуру, в отрасли потребления, в законодательные инициативы. <...> Здесь государственно-частное партнерство является очень приемлемой формой
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Как достигнуть углеродной нейтральности в Арктике
Арктика вполне может стать полигоном для новых решений генерирующих технологий, которые в Европейской части РФ не привлекательны в силу экономических причин. Ведь в Арктике альтернатива стоит гораздо дороже - тоже дизельное топливо, например. И то, что делается для развития малых ГЭС, малых АЭС, приливной, геотермальной энергетики – это тот полигон, где новые решения могут быть опробованы для дальнейшего тиражирования во всей стране
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Российские высокотехнологичные МСП на рынке Китая: возможности и вызовы 2024
Анализ перспектив и проблем выхода российских высокотехнологичных МСП на китайский рынок. Исследование механизмов защиты интеллектуальной собственности и мер государственной поддержки. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о приумножении человеческого капитала
Аналитический дайджест
Госдума поддержала Спортивный фонд, победа чемпиона России на МАФ и рекордная выручка букмекеров
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 24 по 30 марта.
Показать ещё