Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Остах

Сергей Остах

Руководитель, Научно-техническая секция по разработке справочников НДТ при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Перевалка угля: экологические особенности в Дальневосточном регионе
За последние 5 лет создана система информационно-технических справочников, отдельных ГОСТов. <...> В части наилучших доступных технологий какие-то элементы брались из опыта других стран <...> Если рассмотреть профильный отраслевой документ, 46-й информационно-технический справочник, там есть спектр решений, в которых есть элементы утилизации, есть элементы понижения класса токсичности. Элементы понижения класса токсичности — это обезвреженная утилизация, новая технология, являющаяся объектом государственной экологической экспертизы <...> Список, перечень [мер НДТ] может пополняться. <...> И я думаю, они будут отвечать требованиям, которые нужны, с учетом и региональных экологических, и экономических аспектов

application