Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сергей Остах

Сергей Остах

Руководитель, Научно-техническая секция по разработке справочников НДТ при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации
Цитаты
04.09.2019
ВЭФ 2019
Перевалка угля: экологические особенности в Дальневосточном регионе
За последние 5 лет создана система информационно-технических справочников, отдельных ГОСТов. <...> В части наилучших доступных технологий какие-то элементы брались из опыта других стран <...> Если рассмотреть профильный отраслевой документ, 46-й информационно-технический справочник, там есть спектр решений, в которых есть элементы утилизации, есть элементы понижения класса токсичности. Элементы понижения класса токсичности — это обезвреженная утилизация, новая технология, являющаяся объектом государственной экологической экспертизы <...> Список, перечень [мер НДТ] может пополняться. <...> И я думаю, они будут отвечать требованиям, которые нужны, с учетом и региональных экологических, и экономических аспектов