Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виктор Орлов

Виктор Орлов

Генеральный директор, АО «Научно-производственное объединение «Центральный научно-исследовательский институт технологии машиностроения»
Цитаты
20.02.2025
2025
Материалы для ядерной энергетики
«Мы переходим к цифровым экосистемам – от цифрового паспорта на заводе до прогнозирования ресурса материалов через 20 лет эксплуатации атомной станции»,
20.02.2025
2025
Материалы для ядерной энергетики
«На сегодняшний момент страна испытывает колоссальный кадровый дефицит как на заводах, так и среди специалистов, поэтому этой темы мы обязательно коснемся»,
20.02.2025
2025
Материалы для ядерной энергетики
«Главное, о чем мы постоянно говорим, – это кадры. Без них невозможно разрабатывать и внедрять технологии, оценивать ресурс и обеспечивать долгий срок эксплуатации. Сегодня страна сталкивается с серьезным кадровым дефицитом как на заводах, так и среди специалистов, и эту проблему необходимо решать. При этом мы уже уверенно говорим о сроке эксплуатации атомных станций в 80 лет и готовы перейти к сотне. Важно, что у нас есть сильные научные школы – целый конгломерат, охватывающий все виды материалов, используемых в атомной энергетике. Но без квалифицированных специалистов внедрение новых технологий и развитие отрасли невозможно, поэтому вопрос кадров – один из ключевых»,
20.02.2025
2025
Материалы для ядерной энергетики
«В рамках развития ядерной энергетики в России поставлена цель увеличить долю атомной генерации до 25% к 2045 году. Для этого необходимы новые подходы к строительству реакторов, включая замыкание топливного цикла, повышение КПД и продление срока службы станций до 100 лет»,