Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Олег Сафонов

Олег Сафонов

Руководитель, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
Биография
Родился в 1969 году в г. Целиноград (Казахская ССР).

В 1991 году окончил (с отличием) Государственную финансовую академию по специальности «Финансы и кредит».После окончания учебы работал в ряде российских банков (УАКБ «УНИКОМБАНК», АКБ «Восточно-Европейский инвестиционный банк», АКБ «Союзавиакосмос», АКБ «ОРГРЭСБАНК»).

В 2003 году начал работать руководителем финансового департамента Фондовой биржи «Российская Торговая Система»,

С 2004 по 2007 год - Президент НП Фондовая биржа «Российская Торговая Система»( с 2005 - ОАО Фондовая биржа «Российская Торговая Система»).

С 2009 по 2010 г. — Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

С 2010 по 2014 г. — Финансовый директор ОАО «Центр Наукоемких Технологий».

10 мая 2014 г. Распоряжением Правительства Российской Федерации № 784-р назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства по туризму

15 января 2015 г. Распоряжением Правительства Российской Федерации №26-р назначен руководителем Федерального агентства по туризму.Кандидат экономических наук. Владеет английским языком.

Женат, трое детей.
Цитаты
06.09.2017
ВЭФ 2017
Туризм. Экономика уникальных впечатлений
Мне кажется, что нам нужно будет организовать трансграничные маршруты, чтобы у нас было такое предложение, которое будет интересно и для российских граждан, и для граждан Китая, Японии, Южной Кореи. Маршруты, которые совмещали бы посещение и нашего Дальнего Востока, Владивостока, в частности, и, соответственно, Китая, Японии, Кореи. Потому что это такой тренд в мире. Всем интересно посетить не одну страну, а, может быть, несколько
06.09.2017
ВЭФ 2017
Туризм. Экономика уникальных впечатлений
Туризм может стать серьезным драйвером, локомотивом развития экономики и вообще социально-экономического развития всего Дальнего Востока <…>. При этом туризм у нас на Дальнем Востоке еще даже не начал развиваться, то есть мы только подступили к этой серьезнейшей задаче
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Траектория экономического развития России
В докладе, подготовленном Фондом Росконгресс и МГУ им. М.В. Ломоносова, анализируются основные факторы, определяющие траекторию экономического развития России в 2024 году.
Статья
Источники энергии будущего: гармонизация преобразования энергии
Рассмотрены современные тенденции и перспективы развития энергетики. Основное внимание уделяется двум ключевым компонентам: генераторам и накопителям энергии. Обсуждаются критерии безопасности, экологичности и эффективности для новых энергетических технологий. Рассматривается концепция «гармоничной» модели энергетики и развитие «умных» сетей, сочетания технологий и источников энергии.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Даты форума «Россия – спортивная держава», три золота в дзюдо и другие итоги возвращения российского спорта
В новом дайджесте спортивных новостей итоги оргкомитета международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и медали российского спорта после возвращения на мировые турниры.
Показать ещё