Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Неручев

Сергей Неручев

Генеральный директор, АО «АГД ДАЙМОНДС»
Биография
Год рождения: 1961

Карьера:

1983 г. — окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета.

2002 г. — окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

Кандидат геолого-минералогических наук. Награжден знаком «Почетный разведчик недр».

1983 — 1997 гг. — ПГО «Севморгеология»; геолог, инженер, руководитель отдела ВНИИ «Океангеология».

1997 — 2000 гг. — заместитель генерального директора, член Совета директоров ОАО «Норильскгазпром».

2000 — 2004 гг. — генеральный директор ФГУП «Нижневолжскгеология».

2004 — 2005 гг. — вице-губернатор Сахалинской области.

2005 — 2007 гг. — заместитель генерального директора ООО «ЛЕНАРК».

2007 — 2009 гг. — советник генерального директора ОАО «ИГ «АЛРОСА».

2009 — 2015 гг. — генеральный директор ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания».

2017 — 2018 гг. — заместитель генерального директора ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт минерального сырья».

2018 — н.в. — генеральный директор АО «АГД ДАЙМОНДС».
Цитаты
09.04.2019
Международный арктический форум 2019
Добыча твердых полезных ископаемых в Арктической зоне: как повысить инвестиционную привлекательность?
Прорабатывается вопрос о продлении жизни карьера с использованием современных методов — например, строительство не вертикальных стволов, а наклонных съездов. <...> Мы готовимся и к разработке подземной части месторождения под карьером. Ревизия старых материалов показала значительный фонд перспективных участков, которые не были в свое время разбурены. Современные методы и технологии — это магниторазведка, электроразведка, которые позволяют заверить эти площади
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Африка 2025: перспективы и вызовы
В подробном исследовании Центра изучения Африки НИУ ВШЭ анализируются текущие тренды развития африканских государств, проблемы, препятствующие их более быстрому развитию, а также даются рекомендации по решению таких проблем.
Статья
Игра на опережения без права на ошибку
Объявленные в 2024 году национальные проекты технологического лидерства обязывают научное сообщество, бизнес и государство сформировать новый подход к выстраиванию общей экосистемы научно-технологического развития на основе, на которой будет сформирован технологический суверенитет страны. Поэтому в начале этой работы так важно определить ингибиторы и катализаторы взаимодействия науки и бизнеса.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
Дегтярев возглавил ОКР, Лифинцев стал пятикратным чемпионом мира, а «Калашников» поможет биатлону
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 9 по 15 декабря.
Показать ещё