Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Артем Мальгин

Артем Мальгин

Проректор по развитию; директор, программа развития МГИМО «Приоритет – 2030», Московский государственный институт международных отношений (университет), Министерство иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Цитаты
06.09.2022
ВЭФ 2022
Новая структура мирового экономического сотрудничества: что стало лучше, а что хуже
Давайте честно, не в каждом конкретном отрезке времени обязательно должно быть и лучше, и хуже. Когда ты катишься с горки, там есть синусоида. Есть понижающий тренд и повышающий тренд. Будем оптимистами долгосрочными: если идет понижающий, то в какой-то момент ты или начнёшь расти или, как минимум, то ли выйдешь, то ли упадёшь, на плато. Наверное, оптимизм может быть в том, что тренд понижающий будет недолгий, что подъём будет более быстрый. Что в процессе этого тренда будет создаваться или понимание, как минимум, ситуации лучшее или уже предпосылки для роста
15.06.2022
ПМЭФ 2022
Защита бизнеса: баланс между развитием экономики и обеспечением правопорядка
Мы попробовали на базе факультета финансовой экономики, который существует в МГИМО, реализовать правовую переподготовку. Когда „выходит“ финансист, он все знает на финансовую тематику, считает, строит модели, но он абсолютно не знает, как эти модели применять законным образом с точки зрения российского, как минимум, законодательства
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Контейнерная логистика Дальнего Востока: проблемы и решения 2024
Анализ развития контейнерных перевозок на Дальнем Востоке. Исследование инфраструктурных барьеров, новых логистических маршрутов и перспектив отрасли. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума о технологическом развитии
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё