Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юлия Литовцева

Юлия Литовцева

Партнер, руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса, Юридическая компания «Пепеляев Групп»
Биография
Специализация

Юлия специализируется в сфере антикризисной защиты бизнеса и более 30 лет оказывает правовую поддержку клиентам в делах о банкротстве или при возникновении связанных с несостоятельностью рисков. Диссертация Юлии посвящена банкротству. Юлия имеет солидный опыт в области экспертизы управленческих рисков, сопровождении заключения и оспаривания сделок применительно к законодательству о банкротстве, а также защите интересов участников споров о субсидиарной ответственности.

У нее значительный опыт представления интересов в делах о взыскании проблемной задолженности, а также досудебного разрешения конфликтов, в том числе в процедуре медиации. Ее профессиональный опыт включает более девяти лет практики на посту судьи состава по банкротству Арбитражного суда Калужской области, более девяти лет работы адвокатом и более 10 лет в Пепеляев Групп в качестве руководителя практики Банкротства и антикризисной защиты бизнеса.

Ключевые достижения

Юлия представляет интересы субъектов предпринимательской деятельности в арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех уровней, в том числе, по делам о несостоятельности (банкротстве). Юлия успешно представляла интересы крупнейших международных компаний, крупных европейских банков в связи с защитой их активов в делах о банкротстве, в т. ч. при оспаривании сделок с контрагентами, что позволило сохранить активы клиентов на общую сумму более 20 млрд. рублей.

Юлия является экспертом Российского союза промышленников и предпринимателей в сфере корпоративного права, включая банкротство, а также участвует в работе Агентства стратегических инициатив по вопросам медиации и процессуального законодательства, развитию системы онлайн-разрешения споров. В 2017 г. вошла в состав арбитров Арбитражного суда Ассоциации европейского бизнеса.

Юлия имеет более 60 научных публикаций. Принимала участие в разработке изменений ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Кодекса об административных правонарушениях (применительно к нарушениям в сфере банкротства), Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Крупнейшие клиенты

«УСК Мост», Ronin Trust, «Бэринг Восток Кэпитал Парнерс», «Алроса», «Группа Черкизово», Банк «Кузнецкий», Moldindconbank, «MTT», Pernod Ricard, Procter & Gamble, Rietumu Banka, «Рольф», Uhrenholt, ABB, Creditbank, Cyprus Development Bank, Dow Izolan, Isuzu, KYB Eurasia, Rigmora, Zara, «Лукойл», METRO Cash & Carry, Itochu, «Яндекс», Oriflame, «Булгарнефть».

Отзывы

«Мы всегда рады обратиться к Юлии Литовцевой, которая является не только прекрасным специалистом, всегда готова помочь и обладает наивысшим уровнем квалификации, но и просто прекрасный человек, общение с которым всегда приносит удовольствие. Я также считаю, что ее опыт работы в качестве судьи арбитражного суда является несомненным преимуществом для нас и для других ее клиентов, поскольку она может видеть обе стороны медали» (The Legal 500).

«Руководитель практики Юлия Литовцева (Band 3) регулярно представляет интересы российских и международных кредиторов в ходе производства по делам о несостоятельности. Респонденты подчеркивают, что Юлия обладает «большим опытом участия в судебных процессах»» (Chambers Europe).

Клиенты ценят Юлию за «легкость в общении», добавляя при этом, что Юлия Литовцева – «превосходный оратор и посредник на переговорах» (Chambers Europe).

«Юлия Литовцева - суперпрофессионал в области ведения дел о банкротстве» (IFLR1000).

«Замечательный юрист, обладающий огромным судебным опытом, а ее реакция в судебных прениях всегда молниеносная. Она моментально находит аргументы в поддержку своей точки зрения» (IFLR1000).
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Стратегия развития биоэкономики России: анализ и перспективы 2024
В России обсуждается происходящая трансформация производственной парадигмы и значение в данном процессе технологических инноваций. Глобальной целью данных преобразований становится благополучие человека и устойчивое развитие, а одним из векторов сущностной технологической трансформации промышленности является развитие биоэкономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о технологическом суверенитете
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё