Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Артем Левин

Артем Левин

Генеральный директор, ООО «УК «Колмар»
Биография
1994 — 2001 — прошел путь от подземного горнорабочего 3 разряда до главного инженера шахты «Джебарики — Хая», компании «Якутуголь»

2001 — 2002 — главный инженер шахты «Чульмаканская», ООО СП «Эрчим-Тхан»

2002 — 2003 — главный специалист по горным работам Технической дирекции компании «Якутуголь»

2003 — 2005 — главный инженер филиала шахты «Денисовская», ОАО УК «Нерюнгриуголь»

2005 — 2011 — директор филиала шахты «Денисовская», ОАО УК «Нерюнгриуголь»

2011 — 2013 — заместитель управляющего директора — технический директор ОАО УК «Нерюнгриуголь»

2013 — 2018 — заместитель генерального директора — директор по производству, ООО УК «Колмар»

С 2018 года — генеральный директор, ООО «УК «Колмар»

Уровень образования: Высшее

• Выпускник Якутского государственного Университета (г.Якутск) с квалификацией «Горный инженер» и Российской академии Государственной службы РФ при президенте Российской Федерации (г. Москва) с квалификацией «Менеджер-экономист».
Цитаты
05.09.2019
ВЭФ 2019
Новые кадры для новой экономики: как кардинально повысить качество образования?
Мы ориентируемся на горнодобывающие вузы, причем не только Якутии. За 8 месяцев этого года мы привлекли на работу 2 тыс. человек <...> Молодежь едет, тенденция, что дальше будут ехать, видна
11.09.2018
ВЭФ 2018
Добыча и переработка твердых полезных ископаемых: сегодняшний и завтрашний день традиционных индустрий
Мы последние годы очень тщательно занимаемся персоналом, понимая, что для нас сегодня — это самая главная проблема <…> Как показывает опыт новой фабрики — мы в марте запустили фабрику “Денисовская”, 6 млн обогатительную, — уже даже здесь есть проблемы. Мы в течение 3-х лет планируем увеличить добычу и привлечь порядка 3,5 тыс. человек на два ГОКа, идем разными путями: и обучение, и привлечение других регионов, и приняли на работу 500 беженцев с Донбасса
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
ИИ против времени: как ускорить разработку новых материалов в 10 раз
Цифровая революция в материаловедении перестраивает процессы создания новых материалов: ИИ предсказывает свойства сплавов, а цифровые двойники моделируют их поведение. Однако ключевые вызовы остаются: проверка долговечности требует десятилетий испытаний, а разрозненность данных ведет к дублированию разработок. Решение — единая база данных материалов и ускоренные методы испытаний.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об институтах развития
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё