Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Дэвид Лепаж

Дэвид Лепаж

Председатель совета директоров, Social Enterprise Council of Canada; председатель, Всемирный форум социальных предпринимателей
Биография
Руководит Accelerating Social Impact CCC, Ltd., одной из первых гибридных организаций социального предпринимательства в Канаде, которая предоставляет рекомендации в сфере бизнеса, относящиеся к «комбинированной ценности», создает благоприятную среду для поддержания общественных интересов и дает рекомендации инвесторам, поддерживающим проекты в социальной сфере. В ходе своей многолетней работы был задействован в различных направлениях социального предпринимательства, работал в сельских и городских районах, на стыке культур и на международном уровне. Сооснователь и директор организации Buy Social Canada, содействующей взаимоотношениям в сфере закупок для социального предпринимательства и предлагающей программу сертификации для поставщиков и закупщиков в этой области, и Института социального предпринимательства (SEI) — доступной платформы для обучения, коучинга или доступа к ресурсам в режиме онлайн для социальных предприятий и предпринимателей.Работает помощником и преподает в рамках магистерской программы делового администрирования для руководителей в сфере социальных предприятий в бизнес-школе Сандермоена. Ведущий координатор программы для социально-ориентированных предприятий Groundswell. Член канадского совета CED по сетевой политике, экспертной комиссии Imagine Canada и BC’s Partners for Social Impact. Кроме того, входит в состав правления фермерского рынка Ванкувера, Ethelo Decisions и Ethelo Democracy. С 2006 по 2013 гг. работал менеджером Enterprising Nonprofits.
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об инвестиционной деятельности
Аналитический дайджест
Непобедимая Андреева, золото в боксе и стрельбе и звезда «Игры престолов» в России
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 10 по 16 марта.
Показать ещё