Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Юлия Лазуткина

Юлия Лазуткина

Сенатор Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Российская Федерация (Пензенская область)
Цитаты
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Право на здоровье в новом мире. От теории к практике
[Есть] вопрос <…> относительно качества продуктов, которые поставляются в организованные коллективы — не только школы, это и медучреждения, и социальные учреждения. Сейчас очень остро встал вопрос о законе о социальном питании, потому что в нашей стране практически невозможно отследить механизм попадания качественной пищи в тарелку
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Право на здоровье в новом мире. От теории к практике
Поручение Президента об обеспечении детей в школах горячим качественным питанием выполнено в полном объеме. На данном этапе необходимо [вовлечь] одного или двух региональных крупных поставщиков в социальное питание, потому что их проще контролировать… они будут заинтересованы, как большие игроки бизнеса, поставлять качественную продукцию, чтобы как можно дольше оставаться на рынке. <…> Эти вопросы мы сейчас рассматриваем, обсуждаем. На Совете законодателей… Валентина Ивановна Матвиенко как раз подняла вопрос о воссоздании молочных кухонь, обеспечении лечебным детским питанием, контроле школьного питания, социального питания. Была создана рабочая группа по внесению предложений в разработку нового закона о социальном питании
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Что мы едим: вчера, сегодня, завтра. Роль питания в устойчивом развитии
Президент России Владимир Путин дал поручение по расширению производственной базы специализированной пищевой продукции. В том числе для детей раннего возраста. Помимо государства, научные институты принимают участие в этой работе, проводят исследования
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Что мы едим: вчера, сегодня, завтра. Роль питания в устойчивом развитии
Только порядка 40% детей находятся на грудном вскармливании, остальные 60% нет. Им необходимо специализированное питание. А рынок специализированного детского питания всего лишь на 10% (вместе с Белоруссией на 15%) состоит из российского производства, остальное это все импортное питание. С лечебным питанием детей, которые страдают непереносимостью белка коровьего молока, ситуация еще хуже, здесь всего 1% российского производства, 3% — белорусского. Но у нас совершенно нет полного обеспечения аминокислотами, гидролизатами, которые необходимы для производства данного питания