Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Илья Ларченко

Илья Ларченко

Директор по инновациям, Doc+
Биография
С 2016 г. по настоящее время — директор по инновациям в DOC+. Руководит разработкой и внедрением ML-технологий для оптимизации процессов в медицине и создания новых mobile health-продуктов.



В 2015-2016 гг. занимался развитием бизнеса компании Charge, разрабатывающей и производящей коммерческие электромобили.



В 2012-2015 гг. работал в российских инвестиционно-консалтинговых компаниях, отвечал за оценку технологичных инвестиционных проектов в России и мире.



Окончил Московский физико-технический институт.
Цитаты
12.09.2018
ВЭФ 2018
Телемедицина в России – как сделать так, чтобы новые технологии привели к спасению жизней
Онлайн-консультации, обособленные от каких-либо других услуг, обособленные как отдельная услуга для массового рынка, сейчас не очень востребована. Онлайн-консультации могут быть полезны в нескольких случаях. Первый случай — это когда она запакована в какой-то более сложный продукт, более комплексное решение. Другой пример — это страховые компании, которые могут оптимизировать свои выплаты за счет применения телемедицинских консультаций. Третий пример, где может быть использована телемедицина, это узкие приложения или узкие области. Например, мониторинг хронических больных
12.09.2018
ВЭФ 2018
Телемедицина в России – как сделать так, чтобы новые технологии привели к спасению жизней
Огромное количество проверок, с которым сталкивается почти любая компания. К нам постоянно приходят ФСС, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и другие контролирующие органы, у которых есть просто невероятный список требований к тому, как должна работать медицинская организация. Помимо этого, есть требования к контролю качества медицинской деятельности. Что соответствовать закону, каждую электронную медицинскую карту в конце смены необходимо распечатывать, подписывать, ставить печать и сдавать в архив. Таких ограничений очень много
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Система здравоохранения: «От Н.А. Семашко до наших дней»
28–29 октября 2024 года в Москве состоялся 3-й Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение».
Статья
Искусственный интеллект: достижения 2024 года, планы на 2025 год
Узнайте о мировых и российских достижениях в сфере искусственного интеллекта на конец 2024 года. Главные технологии, прорывы, влияние на экономику и планы на 2025 год.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-2024: Участники форума об инфраструктурном развитии
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё