Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области (2012-2025 гг.)
Биография
Родился 16 марта 1971 г. в п. Луговской Ханты-Мансийского района Тюменской области.

Образование высшее: окончил в 1999 г. Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации; в 2010 г. прошел профессиональную переподготовку в Тюменском государственном университете по программе: «Государственное и муниципальное управление».

Специальность по образованию — юриспруденция.

Квалификация — юрист.

После работы в тресте «Сургутремстрой» и службы в рядах Советской армии учился в Тобольском медицинском училище, а затем переехал в п. Пойковский Нефтеюганского района, где с 1997 до 2005 г. работал в администрации поселка, в том числе, и главой администрации.

В 2005 г. — заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве — заместитель главного судебного пристава Москвы.

С декабря 2005 г. по июль 2007 г. — глава администрации г.Тобольска.

С июля 2007 г. до января 2011 г. являлся главой администрации г.Тюмени.

29 января 2011 г. Распоряжением Руководителя Администрации Президента РФ назначен заместителем полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.

6 сентября 2011 года назначен полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе.

14 мая 2012 года назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Свердловской области.

29 мая 2012 года утвержден в должности Губернатора Свердловской области.
Цитаты
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Пространственный каркас: возможно ли создать мегаагломерации в России?
По поводу распределения каких-то производственных сил в той или иной агломерации — я выступаю действительно за распределение. У нас у каждой агломерации и у каждого региона есть свои компетенции, которые надо развивать, безусловно, вокруг этих компетенций — машиностроение, тяжелое машиностроение, металлургия, в качестве синергии образуются и другие, оказывающие помощь той или иной отрасли. Если мы не просто в указном порядке, а создадим условия для развития тех или иных центров компетенций, то агломерационные процессы пойдут гораздо быстрее
17.06.2022
ПМЭФ 2022
Пространственный каркас: возможно ли создать мегаагломерации в России?
Мы, кстати, с Челябинском запускаем “Ласточку”, и она будет идти по существующему маршруту. Да, он не прямой, но тем не менее, запустив «Ласточку» внутри нашего региона — Нижний Тагил — Каменск-Уральский — Первоуральск, мы видим, насколько увеличилось сообщение, пассажиропоток, активность. <…> Мы обсуждали с моим коллегой Алексеем Текслером, прорабатываем возможности использования бюджетных инвестиционных кредитов из Фонда национального состояния, оцениваем риски, это недешевый проект
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Экономика АСЕАН: Бум инвестиций и «страны-специалисты»
Фонд Росконгресс подготовил информационно-аналитический обзор «Экономика АСЕАН: Бум инвестиций и «страны-специалисты».
Статья
Как сделать химическую отрасль привлекательной для молодежи?
Химическая промышленность занимает важную роль в установлении технологического суверенитета страны, но при этом дефицит кадров является одним из факторов, мешающих ее развитию. Как сделать так, чтобы больше молодежи приходило и выбирало специальности, которые востребованы химической промышленностью? Как сделать химическую отрасль привлекательной для молодежи?
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии инфраструктуры
Аналитический дайджест
Дегтярев возглавил ОКР, Лифинцев стал пятикратным чемпионом мира, а «Калашников» поможет биатлону
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 9 по 15 декабря.
Показать ещё