Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роман Котов

Роман Котов

Директор лицея им. А.М.Горчакова, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
У нас такая хорошая очень экосистема сложилась, в рамках которой мы в своем цикле имеем и детей, которых мы обучаем, которых мы готовим к студенчеству, магистрантов, которые становятся учителями и учителей. Нам удалось, как мне кажется, заявить такую лидерскую позицию, возглавить этот процесс изменений и сделать это через размышление о сквозных траекториях обучения с помощью цифровых инструментов. Почему это возможно именно сегодня? Потому что мы больше говорим о персонификации, соответственно, создании вертикали „школа — университет — рынок труда“, в которой точкой опоры становится ребенок, с которым идет непосредственное взаимодействие в течение всего его роста. <…> Таким образом, у нас на базе нашей цифровой платформы реализуется система персонифицированного обучения в этой вертикали, реализуемой в едином организованном пространстве, в котором мы можем работать с мотивацией детей, с социализацией, с проблемами воспитания
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
Мне кажется, что особенность момента (взаимодействия школы и университета. — Прим. ред.) как раз в ускоряющихся изменениях, которые сегодня происходят, и в вопросе о том, кто станет лидером таких изменений, о каких изменениях мы думаем. Мне кажется, что школа там, где у нее есть выбор и возможности. <…> Школа становится рядоположенной с другими носителями знания. И это вызов школе, несомненно. Возникают новые акторы, в первую очередь, конечно, цифровые. Эти акторы в каких-то случаях институциализируются, а в каких-то остаются просто частью социума, который окружает детей, который с ним взаимодействует. Здесь мы наверное говорим о более активной позиции родительского сообщества, с которым школе несомненно приходится взаимодействовать и искать новые формы такого взаимодействия