Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роман Котов

Роман Котов

Директор лицея им. А.М.Горчакова, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Цитаты
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
У нас такая хорошая очень экосистема сложилась, в рамках которой мы в своем цикле имеем и детей, которых мы обучаем, которых мы готовим к студенчеству, магистрантов, которые становятся учителями и учителей. Нам удалось, как мне кажется, заявить такую лидерскую позицию, возглавить этот процесс изменений и сделать это через размышление о сквозных траекториях обучения с помощью цифровых инструментов. Почему это возможно именно сегодня? Потому что мы больше говорим о персонификации, соответственно, создании вертикали „школа — университет — рынок труда“, в которой точкой опоры становится ребенок, с которым идет непосредственное взаимодействие в течение всего его роста. <…> Таким образом, у нас на базе нашей цифровой платформы реализуется система персонифицированного обучения в этой вертикали, реализуемой в едином организованном пространстве, в котором мы можем работать с мотивацией детей, с социализацией, с проблемами воспитания
04.06.2021
ПМЭФ 2021
«Школа – университет»: проблемы коадаптации
Мне кажется, что особенность момента (взаимодействия школы и университета. — Прим. ред.) как раз в ускоряющихся изменениях, которые сегодня происходят, и в вопросе о том, кто станет лидером таких изменений, о каких изменениях мы думаем. Мне кажется, что школа там, где у нее есть выбор и возможности. <…> Школа становится рядоположенной с другими носителями знания. И это вызов школе, несомненно. Возникают новые акторы, в первую очередь, конечно, цифровые. Эти акторы в каких-то случаях институциализируются, а в каких-то остаются просто частью социума, который окружает детей, который с ним взаимодействует. Здесь мы наверное говорим о более активной позиции родительского сообщества, с которым школе несомненно приходится взаимодействовать и искать новые формы такого взаимодействия