Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Кристина Кострома

Кристина Кострома

Руководитель, Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы
Биография
Родилась 5 мая 1988 г. в г. Красноярске.



В 2010 году с отличием окончила ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет» по специальности «Мировая экономика», в 2011 получила дополнительную квалификацию «Переводчик английского языка в сфере профессиональной коммуникации».



В 2010–2016 гг. работала в коммерческих организациях. Вела работу по разработке и сопровождению инвестиционных проектов в сфере промышленности, в том числе в области лесного хозяйства, пищевой промышленности, ТЭК и проч. Участвовала в проектах по региональному развитию и улучшению инвестиционного климата субъектов РФ.



В 2016 г. начала работать в системе органов исполнительной власти города Москвы. В ГБУ «Агентство инноваций Москвы» прошла путь от руководителя управления до директора.



С 2017 по 2018 гг. замещала должность заместителя руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.



Распоряжением Мэра Москвы от 23 октября 2018 г. № 803-РМ назначена на должность заместителя руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.



Распоряжением Мэра Москвы от 20 мая 2019 г. № 358-РМ назначена на должность первого заместителя руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.



27 сентября 2023 года назначена исполняющей обязанности руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.



9 апреля 2024 года назначена руководителем Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.



Победитель конкурса «Лидеры России».



Отмечена Благодарностью Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, Благодарностью Президента Российской Федерации.
Интересное на портале
Исследование
Миграция населения в 2024 году: потоки ослабевают
В аналитическом обзоре Эксперт РА, анализируются тенденции миграции населения в России и её регионах в 2024 году, включая статистические данные по миграции, потребность регионов в трудовых ресурсах, меры по привлечению кадров.
Статья
Комплексное развитие территорий в Приморском крае: потенциал и барьеры 2024
Экспертный анализ реализации механизма КРТ в Приморском крае. Оценка текущих результатов, региональной специфики и проблем внедрения. Сравнительный анализ успешных практик регионов по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё