Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Александр Колесов

Директор, Тихоокеанское издательство «Рубеж»
Родился 01.07.1959, город Гудермес, Чечено-Ингушская АССР.

В 1963 году с родителями-нефтяниками переехал на северный Сахалин, там окончил школу.

В 1981 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета.

1979-1982 гг. — практикант, а потом спецкор в иркутской газете «Восточно-Сибирская правда» и омской газете «Молодой сибиряк».

1982-1985 гг. — корреспондент Владивостокской широковещательной радиостанции для моряков и рыбаков Дальнего Востока «Тихий океан».

1985-1990 гг. — заведующий редакцией Дальневосточного книжного издательства.

1990-1991 гг. — основатель и главный редактор первого частного издательства на Дальнем Востоке России «Уссури», учрежденного Приморским обществом любителей книги.

С 1992 — по наст. вр. — учредитель, главный редактор и издатель во Владивостоке ежегодного Тихоокеанского литературного и исторического альманаха «Рубеж», взявшего свое название у знаменитого русского эмигрантского журнала, который издавался в Харбине с 1926 по 1945 год.

С 1992 — по наст. вр. — владелец и руководитель издательства «Рубеж», старейшего и ведущего издательства Дальнего Востока.

С 2002 — председатель Владивостокского ПЕН-клуба (Дальневосточное отделение Русского ПЕН-центра).

Председатель Общественной организации «Общество сохранения исторического наследия».

Организатор и президент Международного литературного фестиваля «Берега» ( 2008, 2010 гг.).

Академик Литературной академии — Жюри Национальной премии «Большая книга».

Лауреат региональной премии имени В. К. Арсеньева за 2010 год, Всероссийской премии «Человек книги» за 2012 год и Общероссийской литературной Премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева за 2021 год.

Основные труды.

Дальневосточная литература: мифы и реальность // Пути развития и повышения конкурентоспособности современного издательского дела в регионах России: научно-практическая конференция, Казань 2006. — Москва : ОАО «НИЦ «Экономика», 2006. — с. 45–50.

Издательству «Рубеж» — 20 лет // Региональное книгоиздание в России. — Москва, 2012. — С. 106–112.

Составление Серии прозы дальневосточной эмиграции «Восточная ветвь. — 2010»;

Составление Собрания сочинений Арсения Несмелова в двух томах. — 2006;