Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Кирилов

Александр Кирилов

Директор, ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика»
Биография
— участие в Международном проекте ТАСИС «Повышение качества питьевой воды в Северо-Западном регионе России»

— с 2008 года — работа в Госэкоинспекции по Архангельской области

— с 2010 года — руководство Дирекцией особо охраняемых природных территорий Архангельской области

— с 2011 года — заместитель директора по охране национального парка «Русская Арктика». Организовал и возглавил несколько экспедиций на архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, координировал работу по ликвидации экологического ущерба, накопленного в прошлые периоды

— Участник программы «Белый медведь» (по изучению, сохранению и восстановлению популяции белого медведя в Российской Арктике)

— с июля 2017 года — директор национального парка «Русская Арктика»

— в 2020 году награжден нагрудным знаком «Почетный полярник»
Цитаты
16.06.2023
ПМЭФ 2023
Русская Арктика – центр притяжения. ООПТ XXI века
Мы придумали историю, как „живая история Арктики“, потому что мы путем работы в архивах нашли все места базовых исторических экспедиционных лагерей, которые были на архипелаге Земля Франца-Иосифа либо же на Новой Земле, восстановили их историю, вместе с академическими институтами проводили археологические раскопки и нашли тут подъемные материалы и устроили музей под открытым небом, то есть Музей истории исследования Арктики
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ставка на гибриды и тарифные войны. Перспективы рынка электромобилей в 2025 году
Мировые продажи авто на новой энергии в прошлом году поставили новый рекорд, говорится в обзоре Фонда Росконгресс
Статья
Игра на опережения без права на ошибку
Объявленные в 2024 году национальные проекты технологического лидерства обязывают научное сообщество, бизнес и государство сформировать новый подход к выстраиванию общей экосистемы научно-технологического развития на основе, на которой будет сформирован технологический суверенитет страны. Поэтому в начале этой работы так важно определить ингибиторы и катализаторы взаимодействия науки и бизнеса.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о развитии фундаментальной науки
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё