Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алевтина Кириллова

Алевтина Кириллова

Генеральный директор, АНО по содействию в развитии агропромышленной деятельности «Евразийская Агрологистика»
Цитаты
11.09.2023
ВЭФ 2023
«Евразийский агроэкспресс»: новые возможности для торговли в АТР
Особенно важно в периметре проекта [запуск новых маршрутов в Китай. — Ред.] запустить агросеть консолидационных складов и оптово-распределительных хабов именно для консолидации продукции крупными партиями и формирования полносоставных поездов по регулярному расписанию с этих региональных точек. Сейчас у нас острая нехватка таких центров. Такие консолидационные центры и формирование единой агросети уже в ближайшее время позволят нарастить до 700 тыс. тонн продовольственных товаров в нашем продуктопроводе "Евразийский агроэкспресс" и дальше выйти на объемы 1 млн тонн к 2030 году
24.05.2023
Евразийский экономический форум 2023
Развитие предпринимательства в новых условиях
Проект ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок мультимодальных перевозок агропромышленной и продовольственной продукции стран ЕАЭС в Китай и третьи страны… в 2022 году достиг объемов перевозок более 500 тыс. тонн. Ключевые операторы проекта — крупнейшие транспортно-логистические и торговые компании. Для проекта закуплено уже более 1200 автономных рефрижераторных контейнеров, заключены соответствующие соглашения. <...> Ключевым сейчас является экспортный маршрут в Китай. <…> И в феврале текущего года запущены маршруты на коридор “Север — Юг”
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Система здравоохранения: «От Н.А. Семашко до наших дней»
28–29 октября 2024 года в Москве состоялся 3-й Национальный конгресс с международным участием «Национальное здравоохранение».
Статья
Экономика данных: сущность и перспективы развития
Анализ перспектив развития экономики данных в России до 2050 года. Исследование роли цифровых технологий, проблем кадрового потенциала и обеспечения технологической независимости страны.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о кадровом обеспечении технологического развития России
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё