Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Анна Хомякова

Анна Хомякова

Директор юридического департамента, ПАО «Аэрофлот»
Цитаты
27.06.2024
ПМЮФ 2024
Борьба за небо: от вызовов к возможностям. Стратегии защиты бизнеса и пассажиров
«Компания «Аэрофлот», как и многие российские компании, осуществляющие деятельность в международном пространстве, после введения отраслевых санкций США, Великобритании и Евросоюза столкнулась со множественными ограничениями: приостановка членства «Аэрофлота» в международных объединениях, закрытие неба для воздушных судов, поголовная приостановка и расторжение в одностороннем порядке соглашений с контрагентами из недружественных стран, а также ограничение в использовании правовых механизмов для защиты интересов «Аэрофлота» в недружественных юрисдикциях. В целом санкционные ограничения российской авиационной отрасли на примере группы «Аэрофлот» заключаются в заморозке активов, экономических ресурсов и запрете на их использование для санкционного лица как напрямую, так и через третьих лиц… запрете на продажу, поставку, передачу, экспорт воздушных судов, авиадвигателей, запчастей для российских лиц или для использования в Российской Федерации. На первых порах, когда это только ввели, мы пытались истолковать понятие передачи в том смысле, что оно не распространяется на лизинг, поскольку практически все воздушные суда в Российской Федерации находились и находятся в лизинге. Спустя какое-то время мы поняли, что никакое позитивное толкование у нас не пройдет. <…> Следующая часть запретов коснулась предоставления услуг по страхованию и перестрахованию. <…> Также запреты коснулись ремонта, инспекции, замены техобслуживания всех воздушных судов и запчастей, а также продажи, поставки, передачи топлива и топливных присадок. <…> Была еще одна группа запретов. <…> Она заключалась в расширении мер экспортного контроля в отношении России. Одним из последствий этих ограничений явилось утверждение новых лицензионных требований для экспорта, реэкспорта и передачи в Россию товаров по ряду категорий, в число которых, конечно же, входили запасные части для воздушных судов»,
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Танзания: возможности и риски
В экспертно-аналитическом справочнике, подготовленном Центром изучения Африки НИУ ВШЭ приводятся подробные сведения об истории и текущем социально-демографическом и экономическом состоянии Танзании, а также о политическом развитии одного из лидеров восточноафриканского региона.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об институтах развития
Аналитический дайджест
Вечный рекорд Овечкина, подготовка к Олимпиаде на Кубе и Большунов – «Царь горы»
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 31 марта по 7 апреля.
Показать ещё