Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ольга Голышенкова

Ольга Голышенкова

Президент, Ассоциация граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования «МАКО»
Цитаты
14.10.2021
Российская энергетическая неделя 2021
Социальное измерение ТЭК: женский взгляд
Сейчас, мы видим, очень активно обсуждается законопроект о том, чтобы отцы, папы были поддержаны в плане времени ухода за ребенком в семье и могли брать декрет, могли выполнять часть семейных обязанностей, которые раньше считались преимущественно или исключительно женскими, поэтому я думаю, что и общественные установки, и установки психологические, личностные будут очень быстро меняться, быстрее, чем нам кажется
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Надо как можно в более раннем возрасте давать возможности для раскрытия и делать так, чтобы ни родители, ни дети не боялись пробовать себя в разном и менять карьеры. <…> Управление знаниями является сейчас новым ликбезом для общества. Если мы хотим тотальной интеллектуализации нашего населения, то понимать, как работать со знанием как с активом, нам необходимо с самого раннего возраста» 
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Нам необходима тотальная интеллектуализация населения России. Поскольку территория у нас большая, людей мало для этой территории, поэтому каждый конкретный человек конкурирует против таких 10−20 человек в Китае, а иногда и пятидесяти. Пропорции именно шансов, которые есть у человека из России достичь определенного технологического прорыва, заставляют нас быть на единицу человеческого капитала намного более «интеллектуалоемкими». Для того чтобы добиться конкурентоспособности, нам необходимо совсем по-другому рассматривать нашу систему образования. Мы не можем позволить себе так называемую «серую массу», 
26.05.2018
ПМЭФ 2018
Экономика знаний и новая парадигма развития человеческого капитала
«Человек прежде всего должен знать и понимать себя. Самосознание, осознанность, понимание, чего ты хочешь, кто ты в этом мире, куда ты идешь и зачем-может быть, самый сейчас наш нераскрытый, недоиспользованный и главный актив в экономике знаний»