Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Пётр Фрадков

Пётр Фрадков

Председатель, ПAO «Промсвязьбанк»
Биография
Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»

Родился 7 февраля 1978 года в г. Москве. Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России 2000г.,квалификация «экономист-международник», специальность «мировая экономика».

Бизнес-школа Кингстонского университета, 2007 г., специальность «мастер делового администрирования».

Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, 2007 г., специальность «мастер делового администрирования».

Кандидат экономических наук, 26.12.2006 г.

В 2000–2004 гг. — эксперт 1 категории, заместитель Представителя Внешэкономбанка в Соединенных Штатах Америки, начальник отдела Внешэкономбанка СССР.

В 2004–2005 гг. — заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточное морское пароходство».

В 2005-2007 гг. — заместитель директора дирекции — директор департамента, Первый заместитель директора дирекции Внешэкономбанка СССР (с 08.06.2007 г. — государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»).

С июня 2007 г. — член Правления — заместитель Председателя Внешэкономбанка.

С октября 2011 г. — Председатель Правления — Генеральный директор ОАО «ЭКСАР», член Правления Внешэкономбанка.

С декабря 2012 г. — Председатель Правления — Генеральный директор ОАО «ЭКСАР».

С декабря 2014 г. — Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка — член Правления.

С апреля 2015 г. — генеральный директор АО «Российский экспортный центр».

С сентября 2018 г. — Председатель, ПAO «Промсвязьбанк».
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Системообразующие отрасли: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал
Глобальная проблема, которую мы видим, не нова, но предприятия ее так формулируют. Это доступ к финансовым ресурсам, которые, в том числе должны инвестироваться в развитие гражданских производств. <...> Внешний инвестор — это 1% из того, что сейчас вообще есть. 10% — это кредитные средства. Они готовы под „гражданку“ привлекать, не больше. Соответственно, все остальное плюс-минус — это собственные средства предприятий
03.06.2021
ПМЭФ 2021
Системообразующие отрасли: инвестиционная привлекательность и экспортный потенциал
Экспорт — это тоже, по сути, рынок сбыта. Он менее решается в каких-то в хороших смыслах административным путем, но инструментарий тоже весь есть. Это экспортные кредиты, это субсидирование процентных ставок по кредитам-покупателям, а не производителям и т.д. У нас есть целый институт, который, мне кажется, неплохо работает. Это Российский экспортный центр
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Танзания: возможности и риски
В экспертно-аналитическом справочнике, подготовленном Центром изучения Африки НИУ ВШЭ приводятся подробные сведения об истории и текущем социально-демографическом и экономическом состоянии Танзании, а также о политическом развитии одного из лидеров восточноафриканского региона.
Статья
Оценка результативности научно-технологической деятельности: проблемы и перспективы
Экспертное мнение
Невыученные уроки Второй мировой войны. Реалии неонацизма
Александр Бастрыкин, Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Доктор юридических наук, Профессор, Заслуженный юрист России
Аналитический дайджест
700 млрд на российский спорт, титулы Андреевой и Бивола и джинсы Карлсена
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 17 по 23 февраля.
Показать ещё