Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Георгий Фоменко

Георгий Фоменко

Председатель правления, Научно-исследовательский проектный институт «Кадастр»
Биография
Фоменко Георгий Анатольевич, Председатель Правления Института «Кадастр», доктор географических наук (специальность 25.00.24 (Экономическая, социальная и рекреационная география), профессор, действительный член Российской Академии Естественных Наук, член Научно-технического совета Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Специалист в области междисциплинарных исследований закономерностей формирования взаимодействий в системе отношений «Природа – Общество – Человек».

Главная сфера научных интересов касается институциональной основы рационального природопользования и охраны окружающей среды, анализа социокультурных особенностей принятия управленческих решений, управления экологическими рисками как важнейших факторов экологической модернизации общества. Автор многих научных работ, посвященных институциональным аспектам природоохранного регулирования с позиции перехода к инновационному «зеленому» росту, теоретическим и практическим аспектам социокультурной методологии управления природоохранной деятельностью.

Заметное место в исследованиях принадлежит изучению проблем перехода индустриальной экономики к стадии «зеленого роста» с ориентацией на устойчивое развитие; совершенствованию методологии экономической оценки природных ресурсов и экосистемных услуг; формированию показателей устойчивого развития и показателей «зеленой» экономики, системы эколого-экономического учета (СЭЭУ).

Научный руководитель исследовательских проектов по заданию Минприроды России, Росстата, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по вопросам разработки основ перехода к «зеленому» росту, внедрения экономических механизмов государственного управления в области рационального природопользования и охраны окружающей среды, формирования эколого-экономических показателей, развития методологии оценки экологических ущербов.
Интересное на портале
Исследование
Итоги XII Петербургского международного юридического форума
В итоговом докладе Фонда Росконгресс подводятся основные содержательные итоги XII Петербургского международного юридического форума.
Статья
Цифровая безопасность в России: ответственность государства, бизнеса и общества 2024
Комплексное исследование состояния цифровой безопасности в России. Анализ статистики киберпреступлений, законодательного регулирования и мер защиты. Предложения по усилению кибербезопасности на основе материалов ВЭФ-2024 и экспертных оценок.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума об институтах развития
Аналитический дайджест
Новая звезда художественной гимнастики, кандидат в президенты МОК в Москве и норвежский обман
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 3 по 9 марта.
Показать ещё