Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сергей Фахретдинов

Сергей Фахретдинов

Председатель совета директоров, ГК «Рускомпозит»
Биография
Родился 10 мая 1969г. в Башкортостане.

В 1993г. окончил Уфимский государственный Авиационно-технический университет по специальности «Экономика и управление в машиностроении».

В 2002г. возглавил Совет директоров ОАО «СТЕКЛОНиТ». С 2002 по 2014гг. региональное предприятие под его руководством стало одним из лидеров композитной и геосинтетической отрасли — Группой компаний «РУСКОМПОЗИТ».

В 2004г. окончил MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Тогда же активно занялся общественной деятельностью — создал и возглавил отраслевое объединение «Союзкомпозит», объединившее крупнейшие предприятия, производящие материалы, сырье и изделия из композитов.

С 2007г. входит в состав Генсовета «Деловой России».

В 2014г. избран в Общественную палату РФ, где входит в Комиссию по вопросам инвестклимата. Так же является членом Экспертного совета при Правительстве РФ, Координационного совета Минтранса России по развитию МСП в сфере транспорта, руководит рабочей группой по разработке и мониторингу дорожной карты Национальной предпринимательской инициативы «Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с госучастием».
Цитаты
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек роста
Необходимо договориться о правилах игры, и не на краткосрочный период — 2-3-5 лет, а на 10-20 лет, чтобы бизнес, который вкладывает в государственно-частные партнерства, ГЧП, понимал, что 20 лет правила меняться не будут. Второе — необходимо, особенно регионам, двигаться к подготовке проектов и определить приоритеты, в которых необходимо бизнесу и власти работать и подтягивать кадры, которые занимаются подготовкой и обоснованием этих проектов
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек роста
Сегодня необходимость инвестиций в социальную сферу довольно велика. Так, сегодня порядка 1,3 трлн рублей недостаточно в автодорожном строительстве, 300 млрд ежегодно необходимо в ЖКХ. Это говорит о том, что как для бизнеса, так и для государственно-частного партнерства в России на сегодняшний день существуют возможности. Однако есть проблемы со средой. Так, абсолютно непонятны и непрозрачны правила игры, которые существуют сегодня на рынке, особенно когда бизнес сотрудничает с государством. И риски, которые несет бизнес, непредсказуемы
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Возможности и риски развития технологий в контексте социально-экономической эволюции
Исследование влияния искусственного интеллекта и роботизации на социально-экономическое развитие. Анализ этических проблем, прогнозов научной фантастики и концепции ноономики. Оценка возможностей и рисков внедрения ИИ в различных отраслях экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о приумножении человеческого капитала
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё