Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алексей Диденко

Алексей Диденко

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению
Биография
Диденко Алексей Николаевич родился 30 марта 1983 года в с. Почапинцы, Лысянского района, Черкасской области УССР. Образование высшее, окончил Томский государственный университет, специальность - юриспруденция.

Работал преподавателем кафедры общетеоретических и правовых дисциплин Западно-Сибирского филиала «Российская академия правосудия».

С 2006 г. по 2007 г. работал помощником депутата Государственной Думы по работе в Томской области.

С 2007 г. по 2011 г. - помощник депутата Государственной Думы В.В. Жириновского по работе в Томской области.

Избирался депутатом Государственной Думы Томской области IV созыва (2007-2010).

Избирался депутатом г. Томска (2010-2011).

С 2011 г. по 2016 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, первый заместитель Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, член Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.

В 2016 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, избранный по Томскому одномандатному округу, председатель Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, член Счетной комиссии Государственной Думы.

В 2021 г. - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, избранный по Томскому одномандатному округу, председатель Комитета Государственной Думы по региональной политике и местному самоуправлению.
Цитаты
03.09.2024
ВЭФ 2024
Демографический суверенитет как основа экономического развития России
«Путь [переезд. — Ред.] в города, в большие агломерации привел к тому, что люди перестали рожать, потому что в городе больше стресса, выше тревожность. Происходит подмена наших традиционных подходов западными англосаксонскими подходами. <...> Это чистый эгоизм: пожить для себя, самореализоваться — это совершенно не отвечает нашим традиционным ценностям. Нам навязывают все эти подходы»
03.09.2024
ВЭФ 2024
Демографический суверенитет как основа экономического развития России

Путь [переезд. — Ред.] в города, в большие агломерации привел к тому, что люди перестали рожать, потому что в городе больше стресса, выше тревожность. Происходит подмена наших традиционных подходов западными англосаксонскими подходами. <...> Это чистый эгоизм: пожить для себя, самореализоваться — это совершенно не отвечает нашим традиционным ценностям. Нам навязывают все эти подходы

Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Российские высокотехнологичные МСП на рынке Китая: возможности и вызовы 2024
Анализ перспектив и проблем выхода российских высокотехнологичных МСП на китайский рынок. Исследование механизмов защиты интеллектуальной собственности и мер государственной поддержки. Стратегические рекомендации по материалам ВЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о развитии фундаментальной науки
Аналитический дайджест
Международные цифровые тренды 2024
В обзоре, подготовленном Россельхозбанком, представлено большое количество примеров использования цифровых технологий в различных сферах жизни.
Показать ещё